Розовые очки

Потеряла очки свои где-то,
Те что жизнь озаряли мою.
Золотые в розовом цвете,
В них не знала - стою на краю!
В них казалось всё приторно сладким,
Идеальным, душевным родным.
Каким-то слишком уж ровным и гладким,
В них предатель казался святым.
В них я верила злым языкам,
Что советом в пропасть толкали.
И подобно подводным сетям,
Так незримо меня окружали.
И взглянули глаза без очков
По другому на мир без изъянов.
Мои мечты разрушив из снов
Где все было как в мультике странном.
Изменилась я, стала другой,
Может быть и жёстче  я стала,
Уже не жертвую я собой
Доверять многим я перестала.
Я закрылась от подлых людей,
Их теперь я чую и вижу.
Освободилась от их я сетей
Но без причины их не обижу.
Лучше без лишней тревоги
Отпущу их из жизни своей.
Пожелаю счастливой дороги,
Кому-то нужно быть в жизни мудрей!


Рецензии