Я стараюсь не споря...

               

*    *    *               
Я стараюсь, не споря,
            войти в тебя, поздняя осень,
и твою безусловность
            безысходно приму как-нибудь...
Лишь, бредя не спеша
            по печали чужого погоста,
вспоминать буду то,
            что уже никогда не вернуть.

На пожухлой траве,
            где весною резвились стрекозы,
ржавый времени след
            и щемящая душу тоска...
Но я знаю, что даже
            метели и злые морозы
жажду жизни 
            не смогут убить никогда!

Преклонясь
            перед жизнеспасительной волей,
уроню на траву
            запоздалые капельки слёз,
чтобы здесь по весне
             расцветали фиалки надежды,
мне сулящие встречу
             с белоствольной отрадой берёз...


Рецензии