Сожжённая рукопись - опыт рекурсивного этюда

я знаю. как затянете ремни вы
на шее тонкой
томиками прозы,
и он, ревнивый
музами ранимый
 
...
 
и тут же
сдюжил!
кипу взял на сгибе -
и в печь. как нечем!
разорвал и бросил.
 
Так либо глыба обретает гибель,
 
...
 
рассвет едва рассыпался на небо,
он выспался
и ввысь ползли светила.
он к топке -
в топке только россыпь-пепел.
коррозия скорежила ободья,
обрывки, что напрасно изводили.
 
...
 
он реже
понимает, что свободен.
и где же
 
...
 
над доской, где клей да скобы,
каскадом
взглядом
скатертью
тоскою
проходят в голове калейдоскопы
 
...
 
мучи;мый
хоть то ужаса прильни.
вон там, в печи
слова. а в них
зачин влачит обугленный
дневник.
золою-буквами
 
...
 
смолою облита;.
ей дарит
незабвение янтарь.


Рецензии