Здравствуй, Ночь!

Очень тихо опустилась к земле Ночь…
Поприветствовать я вышел в поле.
Ты мне Мать, Отец, немного Дочь.
Отворю я клеть – живи на воле!

Здравствуй, Ночь, благослови на Путь!
Проводи меня в тумане воли.
Помоги познать Природы суть.
Ты со мной, и нет счастливей доли!

Ты со мной, пока горит, треща, костёр!
И в тебе нет злобы и коварства.
Полуночный месяц так остёр,
И от воли нет нигде лекарства!

Ты со мной, пока я – дикий-дикий зверь!
Ты со мной, пока я – мирный Путник.
Я прошу – в меня ты яро верь!
Ведь на мне блистающий нагрудник.

Тот нагрудник – Благородство, Честь и Боль!
Рядом Щит богов, ушедших в Вечность!..
На висках седИны, словно соль.
Навсегда Дорога бесконечна…

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 22 сентября 2020 года
Время: 2:56 МСК
Редакция текста: 1.0


Рецензии