О рыбаке и рыбке

Пройдёт и осень,
Зима наступит
И в ветках сосен
Снега распушит

Озёра встанут,
Ледком покрывшись,
Рыбак воспрянет,
В мешок зарывшись

В мешке прозрачном
Ему не скучно
И мысли мрачные
Не лезут кучкой

Сидит, недвижим,
Над лункой круглой
И не обижен
Рыбёшкой крупной

Забыв жену
И работу тоже
Отдыхает в плену
У рыбёшек Божьих.


Рецензии