Люби меня

Из снега, а не из пламени,
Далёкая от огня,
Люби и оберегай меня,
Закладывай нить тепла.

Ходила среди ненужного,
Искала среди чужих,
Меня накормили стужами –
Взрастили большой ледник.

Снегами, как одеялами,
Но боязно расчищать:
Там прошлое под завалами,
Повсюду его печать.

Лежат эти глыбы снежные,
Бесформенные куски
Маршрутами неизбежными
Неправильного пути.

По скользким опасным лестницам
Карабкаюсь вновь и вновь -
Декабрь любимым месяцем
С рождения впился в кровь.

Меня накормили стужами,
Вручили осколок льда,
С тех пор я всегда простужена,
Бесстрашна и холодна.

Но верю, наступят таянья,
Обрушатся ледники,
И нить разгорится пламенем,
Ты просто меня люби.

22.09.20


Рецензии