20. Халаты

Белые халаты — для палаты,
Белые — чисты и святы.
Чёрные — для техштата,
Чёрные — для швабры и лопаты.

Я хожу в сером будничном платьице,
Как когда-то Анна Ахматова.
И стараюсь не заморачиваться,
Тем, что нам можно просто в халатах.

Не графья, в ситуации пат
И не только вельможи носили
Из китайского шёлка халат,
Есть в халате восточная сила.

Может, шаровары будут в ставке,
В них легко и удобно вполне.
Вечер, семь по-нашему отбили склянки,
А монашенка уснула на псалме.

Все мы — люди, все мы — человеки.
Мы — не роботы, хотя бы и солдаты.
Вы хотели, чтобы как в аптеке?
Выдайте бесплатные халаты!

Белые бесплатные халаты! Нет?
Тогда идите лесом.
Там как раз сейчас грибной сезон.
Мы следим за нашим весом,
Нам не нужен соглядатай и "притон".

19:47 МСК
22 сентября 2020


Рецензии
Бесплатно у нас ничего нет./даже "соглядатай и притон"/

Ирина Давыдова 5   22.09.2020 20:08     Заявить о нарушении
Это фигурально. А чего нет, на то и суда нет.

Мергель   22.09.2020 20:12   Заявить о нарушении