Сентябрь

Теплых дней в сентябре остается не много,
Льют дожди - это осень спешит на порог,
А мы любим так лето, спросите любого,
Но промчалось оно, затерявшись средь пыльных дорог.

Отголосок его - это пение птиц на рассвете,
Это солнца лучи, что приятно ласкают лицо,
Теплых стран, где все лето, есть много на свете,
Но приятнее сердцу, милее родное крыльцо.

И встречаем мы осень с дождями ее, листопадом,
Раздевает деревья, готовя к холодной зиме,
Я любуюсь осенним пустеющим садом,
А деревья - те шепчут "прощай" облетевшей листве.

11 сентября 2020 г.


Рецензии