вечный день сурка

 Слезами жажду крови утоли,
желаньем доморощенных грехов,
сотри меня с лица своей земли,
из памяти провидцев и волхвов.
Впиши опять... и вычеркни сто раз,
напутствием клише и ярлыков.
Мне не уйти от вездесущих глаз,
от ножниц Мойр, объятий и клыков.
За нищих и убогих не страдай,
вколачивая в небо купола!
Дай хлеба им, и зрелищ тоже дай,
и, если можно, счастья и тепла.
А - счастья нет, тогда придай забот,
и право: не просить, не обещать.
И эту боль неся за годом год,
дай силы нам не помнить и прощать.
Но если всё не впрок, в конце концов,
пока ещё не высохла рука,
дай мне надежду разорвать кольцо,
и сдвинуть этот вечный "день сурка"!


Рецензии