В день рождения бабушки

                Л. М. Шадровцевой

Фотокарточкой тускнеет, выцветает быстро жизнь…
Но сегодня ярче станет в неизбежности,
В этот день слагаю в памяти я детства витражи,
Миражи далёкой сказки – безмятежности…

Вижу сказочницу – бабушку бесценную мою,
И мальчишку-болтунишку белобрысого,
Что так мало говорил ей: «Как же я тебя люблю!»
У парнишки много норова капризного…

А она котлет морковных сорванцу, морковный сок –
От вкусняшек сердцу солнечно-оранжево.
Тем мальчонкой оказаться мне хотя бы на часок,
Жаль, что с прошлым сообщение не налажено…

Всё так шибко изменилось, что и я совсем другой,
А она со мною, кажется, по-прежнему:
Уведёт к теплу от стужи, снимет боль, ну как рукой,
Успокоит в трудный час незримой нежностью.

Нам теперь не созвониться, лишь приеду – на погост,
И в церквушке закажу поминовение…
Ах ты, бабушка Людмила, я твой внук и вечный гость.
Пью морковный сок, родная! С днём рождения!

(А. А. Тернов 21.09.2020)


Рецензии