облака

Подними глаза, что видишь там? Серебристые облака.
Они, словно гости небесные, неземные, издалека
светящиеся электрически синим.

Из холодной таинственной Мезосферы порхающие,
вечно в движении,
рябь гипнотическая беззвучная, только вздыхающая,
звёзд окружение.

Изгибаясь изящно, бегут догоняя друг друга,
словно два ветерка на лугу или Мёбиус,
лентой алмазной
голубоватой, сверкающей, словно в снегу
или росе - разнообразно.
Как хочу вознестись к далёкой, манящей звезде!

Сквозь линзу призрачной сферы безразлично смотреть
из небесной галёрки,
театр абсурда -  без меры бесноватых актёров, следы
прошедших  премьер, безвкусных портьер и наряды актрис
в пошловатых, старинных оборках...

что же делать, коль карты сданы, а играть, право,
больше не хочется?
Ночь. Надвигается  час сатаны –  бессонное одиночество.


Рецензии
Под впечатлением от прочитанного,Светлана,как вам удаётся,завидую белой завистью!

Влад Милин   29.09.2020 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю,Влад!

Светлана Навойц2   29.09.2020 18:32   Заявить о нарушении