Увертюра

Я ловлю вдалеке силуэт корабля,
Он прекрасен и быстр, как планета - Земля.
И мне кажется, что он по небу летит,
Утлегарь у него заменяет бушприт.
 
Его ждут не простые, большие шторма,
Его ждут океаны, где нет даже дна.
Капитан, как всегда, у штурвала стоит,
А маяк на причале неизменно горит.
 
Я ловлю вдалеке силуэт корабля,
Я запомню его – он забудет меня,
За бортом у него снова море кипит
Но матросов оно не пугает, не злит.
 
Кто не видел его, тот не видел огня,
Тот не видел  души у гнедого коня,
Я люблю, когда море за яхтой бурлит,
И когда боцман нас, моряков, костерит.
 
Да, прекрасна, как дева, родная Земля,
Но её не заменят борта корабля.
Наш корабль, словно коршун, моря бороздит,
Для мужчин настоящих он лучший магнит.
 
Вижу я на закате, в сиянии дня,
Эти милые сердцу – его паруса.
На его старой шлюпке - грозный мичман сидит,
А волна, вслед за яхтой, по морю летит.
 
Я тебе пою песню морская вода,
Для людей настоящих - ты сейчас не страшна.
Знаю я, что Нептун наблюдает, не спит,
За бортом, в глубине где-то спрятался кит.


Рецензии
Музыку для рок увертюры можно послушать на поэмбуке, автор тот же...

Никита Т.   22.09.2020 19:52     Заявить о нарушении