Псалтирь

Я не слышу голос псалтыри,
И молитва замолкла в устах,
Я хожу между стен по квартире,
И не вижу надежды в мечтах.

Я листаю пустые страницы -
Что внушали божественный страх.
Почему я здесь видел Денницу,
А теперь нахожу только прах?

Я кусочки камней собираю,
От скрижали разбитой в горах,
По привычке я к небу взываю,
Чтоб вписали меня в именах.

А по голому полю гуляет,
Легкий ветер осеннего дня,
Он ушедшую жизнь разметает,
Словно серый пепел огня.

Кто пошлет мне спасенье с Сиона?
Кто вернет из плена домой?
Будет сердце гореть ореолом,
Когда Бог поведет за собой!

(2016 г.)

* Псалтирь - одна из книг Библии, содержит древние молитвы.
Скрижали - на скрижалях Бог написал заповеди, которые передал Моиссею. Согласно Библии, Бог давал скрижали дважды. Первые скрижали были разбиты Моисеем, когда он увидел, что еврейский народ за время его отсутствия стал поклоняться Золотому тельцу.
Денница - ангел света, после грехопадения стал дьяволом.
Сион - священная гора в Иерусалиму. Согласно Ветхому завету, на ее вершине жил Бог.


Рецензии