В последний час

В последний час перед рассветом
Слабеет жизнь, трудней дышать,
Немые тени бродят где-то,
И призраков ужасна рать. . .

В последний час перед рассветом
Тот умирает, кто всегда
Так жаждал счастья, солнца, света –
Но жизнь промчалась без следа. . .

В последний час перед рассветом
Любовь угаснет для двоих –
И песня будет недопета,
И будет недописан стих. . .

В последний час перед рассветом
Я прОклял всё, что так любил,
Я понял – в жизни счастья нету
Ни на земле, ни средь светил . . .


Это стихотворение опубликовано без указания автора
во втором выпуске рукописного поэтического альманаха
31 октября 1959 г.

На фото: Мрачный фотоэтюд Н.Чайки, сентябрь 2020 г.


Рецензии