Джордано Бруно. Сонет 28

Люблю я — и о том нисколько не жалею:
Ведь без любви едва ли кто счастливым станет!
Невзгоды? Что ж, пускай, я их преодолею —
Но не хочу я не хотеть, того, что манит…
Застыв во льду — иль в гневе Солнца   пламенея -
Я — тот, что, будучи сожженным, вновь восстанет!

В моей судьбе так все запутано, поверьте,
Что узел этот не распутать даже смерти!

Душа и сердце - урезонь их, разум!
Резоны все его ясны, скучны и четки -
Но личико мелькнет хорошенькой красотки -
И аргументов стройный ряд смешался сразу…

Потуги тщетны — от любви не скрыться:
Давно судьбой моя написана страница!..
               22 сентября 2020


Рецензии