Непознанное

Здесь лес стоит, видений полный.
Здесь на заре, не будят волны.
А Духи утренней зари,
Тревожно шепчут: "Уходи..

Беги, пока не вышли сроки
Тебе спастись от древних чар!
Пока недремлющий Анчар
Жару не напитает соком

Своих плодов, манящих взгляд,
Как перси южной недотроги.
Еще приметен путь назад,
Чуть позже не найдешь дороги..."

Послушав "сторожей" совет,
Пошел по тропке каменистой.
А лес шумел шмелями вслед,
Скрывая тропку тенью мглистой..


Рецензии