На тент опускается тающий снег

На тент опускается тающий снег.
Мы далеко от ласк и нег…
В небо смотрю невинно –
Вспоминаю глаза любимой.

Дремлет уставший в ночи костёр.
Тёмный лес объятья простёр.
Облака проплывают мимо –
Вспоминаю губы любимой.

Холодный луч уронила звезда.
Мчатся куда-то мои поезда…
Я вечно простором гонимый –
Вспоминаю руки любимой.

Гитара поёт в минорных тонах,
Герои остались в старинных томах.
Вспыхнуло утро лучиной –
Вспоминаю улыбку любимой.

Холод окутал и нет тепла.
Ночь надежды все унесла.
Мне грустно почти беспричинно –
Я вспомнил свадьбу любимой.


Рецензии