Взгляд из детства

Может грусть или просто ненастье
Затуманили душу мою.
Где же ты! Убежавшее счастье,
Не о том ли сегодня пою!

Никогда и ничем не измерить
Расстояние призрачных лет.
Не хочу,не могу я поверить,
Что со мною тебя уже нет.

Так бывает,вдруг сердце заноет,
О далеком,о прошлом скорбя.
Настежь память все двери откроет,
За собою меня уводя...

Там в далекой дали,за морями,
Где живет память пройденных лет-
Моя мама,совсем молодая,
Мне на елку приносит билет...

"Абажур над столом,
Стопка старых газет.
Кот сидит за окном
В черный бархат одет,
Тихо лапкой стучит-
Отворяй ворота,
Желтым глазом глядит,
На дворе то... зима.
Лампы в форточке свет,
Вдруг упал в темноту,
Как заправский атлет,
Котик взял высоту.
Все осталось,как раньше,
Печь,окно и кровать,
День закончен и дальше...
Всем давно пора спать"

Нам вести этот спор бесполезно-
Никому не вернуться назад.
Из того,босоногого детства,
Вижу мамы задумчивый взгляд...

22.9.2020


Рецензии
Очень проникновенные строки, Вера! Цепляют за душу! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   23.10.2022 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо Эдуард!
Вот как то, так .
все мое прошлое со мною-
название тому- былое!

Вера Гребенникова   24.10.2022 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.