Я не поддамся

Я не поддамся будничной привычке
В пустой квартире с жёлтыми обоями,
Или в запущенной горластной электричке,
Где мы становимся подземными изгоями

Без солнца, без ушей, без голосов.
Я не поддамся каждодневной скачке -
будильник. кофе. множество звонков.
бесстрастный поцелуй. ночная спячка.

Я не поддамся правилам игры,
В которую играет вечно стадо.
Когда рассыплют по бульварам фонари,
Я захочу, чтобы ты был со мною рядом,

Так просто. Без погони. И без клятв.
Без обещаний старых и забытых,
И брошенных за дверью невпопад
На каждый день похожий и испитый.

Я не поддамся, чтобы проиграть,
Не захочу и одержать победу.
Моя любовь умеет возрождать,
Но зарождаться вновь - не по жилетку,

Не по карману ей, не по штанине,
Не по рукав. Я не веду борьбу,
Не отдаюсь бессмысленной рутине.
Я не прошу. А просто так люблю.

Чёртов романтик! В этом нет прощенья
Беспечным мыслям и моим стихам!
Я не поддамся статному забвенью,
Что полон жестов и беспутных драм.

Я не поддамся будничной привычке
И не поддамся правилам игры,
Чтобы не стать в итоге просто спичкой,
Горящей от пожаров изнутри.


Рецензии