Брату...

Уже как год, - тебя не стало,
Однако, осень вновь настала,
А память в буднях тормошит.
Так стал в душе у нас ты  жить.
Я помню - всё: и год
мгновений,
И разговоры рассуждений,
Когда мы были детворой,
Когда взрослели за игрой,
Когда бежали в нашу школу,
Когда включали - магнитолу,
Когда дурачились порой.
Так брат для нас и есть  – герой.
Ведь младший – ты,  но я лишь - старший,
Иной, когда - то выступавший.
Итак, летели времена:
Дожди, зима опять весна.
За ними стали мы взрослее, 
А ты лишь стал ещё добрее.
Недолгий век наш на земле
И лист желтел уж на меже,
И я, стоявший у кровати,
В больничной - той, ночной палате,
Терялся с матерью вдвоём,
Как без тебя мы проживём.
Ушел от нас на издыханье,
Ведь смерть для нас - одно свиданье,
Как жил, так умер в доброте,
Но ты  в сердцах, у нас в судьбе...


Рецензии
Уже как год не стало, а в памяти живой, всё так же боль тревожит...

Виктор Селищев   23.09.2020 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, за отклик.
Мира, любви и всех благ вам и вашим близким.
Творческого вдохновения и успехов во всём.
С уважением,

Владимир Васильевич Рябов   24.09.2020 00:17   Заявить о нарушении