От столиц и до окраин

От столиц и до окраин
Нет свободных зон,
Каждый Каин здесь прикаян,
Каждый помещён.

Всё подобрано по цвету,
Вкусу и впритык,
Правосудью фиолетов
Цвет твоих вериг.

Ты виновен - всё и точка,
Дышишь? - значит вор,
А дыхание - отсрочка,
Смерть здесь прокурор.

Каждый сам себе подпишет
И статью и срок,
Слышишь, как над ухом дышит
Взведенный курок?

                06.2020.


Рецензии