мой ангел взял обет молчания...

Мой ангел взял обет молчания,
Зато бесёнок завопил,
Пошли дождей с бедой чередования,
Про солнце как то и забыл.
Звёздочка моя взорвалася сверхновой,
В пространстве разметав остатки тишины,
И вот лечу волной бредовой,
Навстречу лавки, а в них слоны.
Заупокой надежды и желания,
Воскресли ласки мирных дум,
У лепестков цветочных осыпание,
Перезагрузка вьючных сум.
Когда нибудь, последнее свидание,
Конечный поцелуй, внезапность на потом,
Бесшумное, вопящее рыдание,
Обиды сплющенной уползший гном.
А кто не знал, что жизнь метания,
По закоулкам из глубин,
И на подтяжках у ошибок отвисание,
В кустах разросшихся малин.
По отштампованным событиям,
С надеждой мир переменить,
Скакать с сачком пылающим закрытия,
Всего того, что следует забыть.
Ангел наконец запел моление,
Закатом алым проповедь накрыв,
Со всем свершившимся ищи смирение,
А остальное выпустишь остыв.


Рецензии