Начисто

Не прошу возвращения в годы,
Их как звёздочки шью на манжет,
И рисуют в альбоме восходы
Мой на что-то похожий сюжет

Он обходится без человека
И жалеет не много о том,
Что достоин я не был сюжета -
Выпадал в черновой полутон 

Память горько листает страницы,
Там нет главного цвета на грош,
Но их вырезать будто боится
По такой бесталанности нож

Поизящнее выбрать постскриптум
Места нет, ставлю подпись, печать, 
Чистый лист переделал в палитру -
Начисто предстоит отвечать


Рецензии