Меж елей мерещатся узоры

Меж елей мерещатся узоры
Свет осиновой , с подпалинами рощи
Между ней и бором , трав подзоры
Луг лесной , его сияние проще

По лугам жужжелицы , стрекозы
Дух цветов полденный , боровой
В день с осин синь обливают росы
Травы в цвет , пронизаны тропой

От пыльцы убор лежит наносом
Окольцовывая луг весь золотой
Тень осин сбегается подкосом
Дух травы подсохшей , расписной


Рецензии
Красивая образная картина летнего пейзажа -иллюзия обзора.
Брависсимо!

Дорошенко За   05.05.2024 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.