Кадык

Кричал бес в бесноватой: "Всем кирдык!
Кто тайну эту ближнему откроет:
Откуда взялся у людей кадык.
О том и знать, и вспоминать не стоит".

Я беса слушать, как-то, не привык.
А тут ещё и старцы вразумили:
Откуда в горле мужиков кадык,
А женщин даже в этом обделили.

Адам жену в сердцах боготворил.
Но в авантюре с яблоком и чертом,
Он знал, что непотребное творил.
Вот тут и помогла ему аорта.

Она не пропустила этот ком -
Огрызок яблока - в адамину утробу.
Тот ком и обозвался кадыком.
Адам сей яблок не познал на пробу.

Господь к его чудачествам привык.
Он в остальных проступках не замечен.
Ему зачтется в алиби кадык.
А Еве оправдаться будет нечем.


Рецензии