Киммерийский сонет 1. 4. Дым

Содержание:

- Созвездий дым. Уклончивый коллаж (автор: Нина Дукуре)
- Застыл в улыбке каменный дельфин (автор: SR)
- в том облаке обласканы лучи (автор: AS)

 
----------------------------------------------
Принять участие может любой автор. Схема сонета: 4-3-3-4. Предпочтение: 5-ти стопный ямб



*** (автор: Нина Дукуре)

Созвездий дым. Уклончивый коллаж.
По пальцам вычитаемые коды.
На выпасах пирующей природы
Горячих лун формуется этаж.

Тяжелый мир стоит как строгий страж,
И сытых строк растягивая своды
Звенит морей неженственный багаж.

Но входят постепенно звуки в раж,
И горы надвигаются как годы-
На дальние горячие восходы.

Не доверяйте слабому мираж,
Оплавьте в вихре выдыханья йоды,
И нотами волошинской погоды
Залейте перетерзанный пейзаж.


*** (SR)

Застыл в улыбке каменный дельфин.
Прочь платье. Глыбе заберусь на спину,
Норд вестом обновленная едина
И в сумерках найду серотонин

Спокойствие воды - минутный бред,
Ландшафта рамки строги, как сонет-
Подставят берегов крутые руки

Волчицею рожденный Апполон
К единственной , ко мне приговорен,
Сметает брачным ревом крест разлуки

С заточенных мечей прибрежных скал.
Падет и украдет. На лапах гибких
Запекшаяся кровь. Трамплин улыбки....
И неизбежной вечности оскал


*** (AS)

в том облаке обласканы лучи
иного солнца, но совсем нет соли
и у посольства белые грачи
из лужи пьют распаханное поле

прищелкивая клювами, поют...
а листья жгут… и в легкой дымке путь
и выползают дымные жуки
на белую кору дубов столетних
мы все еще как дети высоки
мы видим всех и первых, и последних

мы милосердны оттого, что свет
еще весенний и туман не горек,
и можно сотни раз скатиться с горки
на землю ту, которой больше нет


Рецензии