Я проснулся утром рано

Я проснулся утром рано,
Так как грохнулся с дивана.
Спину, правда, не ушиб -
Только локтевой изгиб.

Перед тем, как подкрепиться,
В ванную пошел умыться.
Не пророчил я беды.
Кран открыл - там нет воды.

Вот уже немного злюсь.
Все - из рук, за что возьмусь!
Наливаю в кружку чаю -
Чайник сразу выключаю.

Режу булку по фен-шую,
Губы сжал и не колдую.
Тонкий хлеба взял я пласт,
Масла на него балласт.

Открываю шире рот,
Чтоб засунуть бутерброд.
Как всегда, летит мой чиз
Почему-то маслом вниз.

Не ронял его от скуки,
Не трясутся вроде руки,
Уж почти его донес...
Горько стало аж до слез!

По причине этих бед
Думал и нашёл ответ:
Надо завести жену!
Может, даже не одну.


Рецензии