там в краю далеком

                "в пути я занемог, и все бежит, кружит
                мой сон по выжженным полям"  М. Басе


звенит над степью "там, в краю далеком"
и эхом ей -
о чьем-то сне, кружащем в лихорадке
среди полей:
бредЯ в сухом горячечном тумане
в своем аду
тебя опять среди теней бесплотных
я не найду
ничейным сном по выжженному полю,
за кругом круг...
вновь не сестра и не жена, чужая,
не враг, не друг
неузнанной тобой и безымянной
уйду во тьму
и если так - все в жизни остальное
мне ни к чему
мои слова - меж небом и землею
пыль всех дорог
я не смогла сквозь время дотянуться
и ты не смог


Рецензии