Поступательное движение

ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ  Николай ЕРЁМИН

***
Как хорошо,
Что нет дуэлей
И незачем в меня стрелять!

Довольно
Благородных целей...
И достижима благодать...

И из-за Веры, Кати, Эли
Друзей
Не нужно убивать...

И восклицающих врагов:
- Ну, будь готов!
- Не надо слов...
2020


***
И вот
Я стал идеалистом –
Всерьёз  поэтом-миражистом,

Умеющим –
Пример не нов –
Летать быстрее слов и снов...

Кругами – над любой водой
И всеми, кто кричит:
- Постой!
2020


***
Играл  -
Подвешенный над сценой –
Футуристический рояль...

Поэты,
Повышая цену,
Стихи читали, глядя вдаль...

Сюда,
Где был соц-коммунизм...
А нынче – вновь – капитализм...

И нам
Мацуев – трали-вали –
«Футур» играет на рояле...

Стоящем – Ах! -  на трёх ногах...
А мы
Витаем в облаках -

Все – в масках инобытия...
...Он – без...
Ни звука не тая...
2020


***
Всё - так, как надо!
Всё – путём:
Идём –
И все чего-то ждём...

Чего?
Того, что на пути
Должно вот-вот
Произойти...

Идём... И едем... И летим...
Плывём...
Туда,
Куда хотим...

А не хотим –
Тогда стоим:
Чего-нибудь
Да вы-сто-им!
2020


***
Орфей, влюблённый в Эвридику, -
Сосед, в стене сверлящий дырку,
И день,  и ночь – за годом год -
Сверлом поющий идиот,
Меня  спускающий в Аид,
Такой упорный индивид:
Молчаньем – Ах! - и удивит...
И вновь сверлит, сверлит, сверлит...
2020


***
Бог не простит,
И Дьявол не простит
Меня за мой
Лихой не рабский вид...

Поэтому
На фоне дерзких слов,
Увы, я к непрощению готов...

И не случайно,
Вспоминая их,
Шепчу молитву, набожен и тих...

И неспроста
Мой каждый новый стих
Преображает грешников в святых...
2020


МИРАЖ от ЕВ-гения ПОПОВА
Popov
Сегодня, 17:10
Кому: вам, Владимир Монахов и ещё 12 получателей
Создать событие:

- Ерёмин –
тоже псевдоним.
А имя
знаю я
один.
 http://stihi.ru/2020/09/21/3034

ОТВЕТНЫЙ МИРАЖ от Ник-оля ЕРЁМИНА:

- Для просвещённых был умов
Всегда
Ты – Евг.
Я  - Ник. Попов...

И лишь недавно – стар, устал,
Ерёминым
Навеки стал...

Поняв, что мне –
 Иным под стать -
ЕВ-гением уже не стать...

Теперь – о д и н, увы и ах,
Попов
Останется – в веках!
2020

Постскриптум
КОММЕНТ ОТ ПОПОВА
 Popov:

- Поповых два, а то и три.
Ты в Интернете посмотри.
Есть и прозаик, и поэт.
Кого средь нас уж только нет.

Был даже некий драмодел,
Но он сегодня не у дел.

ОТВЕТНЫЙ КОММЕНТ
под занавес

- Меня  ты, Женя, извини,
Но не ЕВгении они!
Увы, у них всё позади.
А у тебя всё — впереди… 
Иди и веселей гляди!
Ты - президент и "наше всё"
На этом замолкаю. Всё.

Николай ЕРЁМИН КрасноРайск 22 сентября 2020,
Счастливый палиндромный день,  однако!


Рецензии
ЭКСПРОМТ

О, гегемон моей души,
И повелитель мыслей новых,
Ты прославлять нас не спеши:
Мы к славе крупной не готовы!

_________________________
Вариант - Мысли о вине

О, гегемон моей души,
И повелитель мыслей новых,
Ты проставляться не спеши:
Мы к пьянке крупной не готовы!

Владимир Монахов   22.09.2020 04:37     Заявить о нарушении