Гоняет ветер рябь

               

По зеркалу пруда гоняет ветер рябь,
как бисером цветным позванивает искрами;
взмёт зяби - серебром играющая вкрапь,
что множит солнца свет сверкающими брызгами.

Казался пруд рекой, что северу сестра.
Роняли утки пух, а  листья - клёны с липами.
Увесистых дубов бугристая кора
манила в век иной седыми манускриптами.

Пытаюсь избежать сентябрьской темы всплеск:
ещё шумит фонтан, гоняет воду сизую.
Величественных роз изысканный контекст
пока  не омрачён осенними капризами.

Коляски малышей лелеет тишина -
сон пахнет молоком дитя новорождённого.
От едких сквозняков нахохлилась сосна,
у шишек - сочный блеск: не вызрели, зелёные.

Дивлюсь покою лиц — вот редкость наших дней -
неспешный променад, алиссум, детством пахнущий,
задумчивый настрой оттаявших людей -
то счастья краткий миг, нежданно в сердце ахнувший.

Я так легко сошлась с папашей молодым -
простецкий разговор на лавочке под деревом.
Мне парень говорил, как сложен этот мир,
а я ему - что жизнь не очень и затейлива.

        22.09 2020 г.
На фото: Платоновский парк, Тула.


Рецензии
В Туле и Платоновском парке бывать не приходилось, но увидел я и пруд,
так напоминающий небольшую речку, и старую беседку, очень похожую на ту,
что высится на берегу Волги в Ярославле,(только чуть поменьше). Увидел я,
и отчётливо, как ветер гоняет рябь по зеркалу пруда и опавшие листья.
Осень, Олёк, осень... Картина ясная,осенняя - впечатляет!

С теплом неизменным.

Владимир Чистяков 3   06.10.2020 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Береги себя!

Ольга Кристи   08.10.2020 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.