вот и день отошёл

“Вот и день отошел, и у Ночи               
Легкий сумрак спадает с крыла,               
Как перо иногда упадает               
От летящего мимо орла.”
*
Я перо то иногда подбираю
Просто дышу в него на бегу
Под него ладонь подставляю
Не дышу, я в него не дышу…
А потом его финкой заострю
Вену я на руке распушу
Промокнув белый лист я мараю
Каждый раз словно к людям иду
я с прощальным стихом…!
Видел сон в нём Есенин
Стих прощальный кровью писал
Плакал? Нет, он не плакал
Он пред зеркалом в нём видел себя…
Я о чём ,во снах мы птицы небесные
Хлеб клюем с Божьей руки
…не идём мы по Лестнице
Мы над нею душою парим…
Странный мир
Странные люди
Сны – носки
Вывернутые внутрь…
Они словно чёрные дыры
В коих мы лицом невидны…
*
Просыпаюсь поутру я тихо
Слышу дождь за окном
Замираю на миг
Шёпот слышу
Год даю – это Бог
Мне озвучил мой срок…
Что ж  ещё поживу…
Отвечаю ему…
*
©ccc


Рецензии