К аресту Виссариона

Не просто так наши власти влезли в тайгу.
Не просто так побывали у Виссариона в селе.
Власти боятся гуров. Или, может, гур?
В общем, боятся гуру во множественном числе.
Так не бывает, чтобы за просто так
власти в тайгу полезли, что ни говори.
Власти боятся гур, или как их там?
В общем, шаманов и всяких попов-расстриг.
Пусть им пропишет доктор ибупрофен!
Кто их до мысли бедных довёл такой?
Скоро нас ждут, наверно, auto da fe
(на площадях соженья еретиков).
Власти же правда верят, что заклинать
можно, чтоб появился бог или чорт.
Власти же правда верят, что им - хана,
если кто слово волшебное изречёт.
Власти же правда верят, что из толпы,
если его по имени вдруг назвать,
выйдет, зубами щёлкая, к ним упырь
и от него не спрячешься под кровать.
И когда бунта времечко подойдёт
и на властей подымутся бунтовщики,
будет у них на знамени чёрный кот
и поведёт юродивый их полки.
Можно об этом порассуждать ещё,
только уж это, видимо, не со мной.
Мне всё равно, кем будет бунт освящён.
Я - сам себе и леший, и водяной.


Рецензии