Странное

На небе звёздочка висела.
На подоконник кошка села.
Упала звёздочка в окно,
А нашей кошке всё равно.

Не молоко, не колбаса,
Не попугай, не стрекоза -
Обыкновенная звезда.
Ах, если б падала еда...

Холодный свет чужих планет
Для нашей кошки полный бред.
Она могла бы съесть пельмень,
Но звезды кошкам кушать лень.

Сидела кошка на окне.
Мечтала кошка о еде.
А звёзды падали в окно...
Такое странное кино.
* * * * *
© С.А. Юнаков, 2020


Рецензии