Выдох

На кресте людьми распят  Иисус Христос.
Предан, осмеян, оплёван.....небо разорвалось.
Солнце палит беспощадно, дайте воды глоток.
Гвозди забиты в длани, тёмный народ жесток.
Наконечник копья Лонгина, рваная рана, боль.
Последний выдох — Отче, быть рядом с тобой позволь.
...............
С этим выдохом началась история христианства.
______________
#shmon2020


Рецензии