Почти гениальна ассамблея

 ...Пестрые умы, эпохи демократии... так часто "броско" судят об истории,  как портные и сапожники без опыта и без сноровки.
Часто, и не виденный, и не слышанный Отец Народов - шельмуется во все тряпки. Почитай - да не хочу; любопытнее (да шаблонами накормили)!
Одна из легенд... Сотрудничество двух непримиримых - перед войной, но, за мирный договор... а что за претензия?
Договор Молотова, попытка не влиться в войну?..
Разве, это неправильно?
Параллель сегодняшнего дня.
Мы... дружим, с Турцией и Китаем? Мы не воюем. А зачем эта злобная, не миролюбивая Турция, угрожающая геноцидом Сирии... это дипломатия.
Янычар усатый на полумесяце. Он уже в Ливии.
Китай?.. О такой стране как Китай... я бы не двумя словами... тут дело большое и сложное. - Империя тысяч лет, еще не была так завоевана и разгромлена... как окраины Москвы... за сотни лет. Тем более сейчас, когда 1,4 мрд жителей - вторгнись к ним в Пекин, только на чем. Вооруженные, продвинутые, не лаптем деланные... уверен, клацают на Россию, только так... но прищуриваются. Пока.
Полмирового оборота продуктов - ихние, так-сяк. А что жрать глоток миллиарду: экспансию.
...Подозреваю, вирус лабораторный, только не извиняются.
Так вот, дружба. Эти две страны - не жалуют Россию; а она пирожок мира им печет. А жилки дрожат.
Хрясь - и пошли этих янычар, и ***бинов под зад. Пока не делаем, стоим.
- Так и в 39-ом, опомнитесь, как говорил Лавров "фразу мира": 10 лет переговоров переспим, а 1 день войны перестоим...
Не прогоркнем разом.
...Я не считаю китайского соседа -- другом. С тем и не надеюсь, что они не готовят динамит.
Про Турцию - минуту молчанья.
Если, бывает, славяне предают, вон - поляки на белоруссов пыль гонят.
Я понимаю, Китайскую сначала культурную, потом и Индустриальную революцию.
...Дело в том, что сперва Китай хотел подарить миру качественных людей, так, как он понимает качество. Увеличивая свою индустрию латексных изделий, он хотел остановить экспансию, но на каждой второй пачке - опять прокололся.


(С). 22.9.


Рецензии