Гибридная воля Решение задач

30 человек. Строители. Возводят с нуля коровник на 100 телят. Лечебное отделение. Что надо? Есть заказчик с деньгами и техникой. Жильем и питанием обеспечит. Есть лес, понятно, в виде бревен, цемент россыпью, щебень, песок, керамзит. Что там еще? С крепежом  проблем тоже нет. Нужны только руки профессионалов. Землекопов, плотников-бетонщиков, отделочников, сантехников, электриков, кровельщиков, стропальщиков и по мелочи: столяры, стекольщики, плотники и уборщики. Управляет массой бригадир с помощниками. Один, заместитель по инженерным делам, другой, организатор культурно-массовой работы, третий отвечает за работу с документами. Есть даже врач с функцией медбрата, коллектив-то мужской! Организация с классической вертикалью, с расписанными полномочиями. Все всё знают. Но работа колом! Мешают конкуренты. Есть параллельная бригада, числом поменьше, матёрые колымщики! Они захватили пилораму, самосвал с трактором и другие приспособы, не буду перечислять. В столовой кормят супом, гуляшом, огурцы в салате с луком и так каждый день. Через неделю, жить не хочется. Однообразие! А тут еще и заказчик ерепенится: срываются сроки, передохнут телята, не будет у них крыши над головой. Лето ведь не резиновое, да еще в Сибири! А таких бригад у меня по пяти районам, тридцать две!  Там драка со стрельбой, там пьянка с мордобоем, где-то строитель сорвался с высоты и шеей на стекло, кем-то зашкеренное... Короче, я под угрозой наказания и увольнения с позором! Месяц прошел, бригада должна за проживание. Впереди судебные иски. Приезжаю в деревешку-деревянную на пару ночей. Работяги сидят на уже собранных вещах. Ждут автобус в город. Заказчик предоставил. Я всех, назад! Прошу пару часов подождать! Иду в правление с бригадиром. Директор не принимает. Вламываюсь в кабинет. Предупреждаю. Нарушаете договор! Еще месяц в запасе! Вам не поздоровится! Директор мне, мол, сроки нарушены, дела не будет! Что тут возразить? На объекте только траншея под ленточный  фундамент с опалубкой кое-как. Начальник у меня, будущий мэр города, которого Путин В.В. впоследствии "поросенком", по навету, назвал.  (Продолжать?)


Рецензии