22. 06. 1941

Мы уцелели в той войне,
Дойдя до точки невозврата.
Осиротели мы вдвойне,
Отдав войне отца и брата.

А все могло бы быть иначе-
Перечеркнув войну на карте,
Забыть, что это слово значит,
Стереть его, и растворить в закате.

И пусть бы длилась эта ночь,
Спокойно, тихо до рассвета.
И пусть война уходит прочь!
Июнь. Двадцать второе. Лето.


Рецензии