Седые

                Муз. С.Самарского, сл. Вас.Фёдорова

                А я когда-то думал, что седые
                Не любят, не тоскуют, не грустят.
                Я думал, что седые, как святые
                На женщин и на девушек глядят.

                Что кровь седых, гудевшая разбойно,
                Как речка, напоившая луга,
                Уже течёт и плавно, и спокойно,
                Не подмывая в страсти берега.

                Нет, у скдой реки всё то же буйство,
                Всё та же глубина и быстрина.
                Не избавляя от земного чувства,
                О! Как меня подводит седина.   


Рецензии