Воспринимаю себя, как подростка...

Воспринимаю себя, как подростка,
Хотя годами явно постарел:
Не скрыться мне от лет – от метких стрел,
И мир со мною поступает жёстко.

Не плачусь я – нет ноты отголоска,
Когда поспел, как мастер, не пострел:
Родился здесь и заново сгорел,
Родиться чтоб для нового наброска.

Мои стихи в душе – рука поддержки:
Они – мой друг, они – седой Учитель;
За это им премного благодарен.

Спокойный в  жизни, здесь* бываю дерзкий,
Поскольку знаю – выручит Спаситель:
Он для меня – великодушный парень.

*  Здесь – имеется в виду, в творчестве.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
22.09. 2020
   








 


Рецензии