Одиночество всего лишь пыль

Стучусь дождём в знакомое окно,
В надежде там увидеть свет,
Но этот свет сегодня далеко,
Точнее, света там давно уж нет.

Есть только ложные надежды,
Есть вера в завтра с мыслью про вчера,
Есть даже вывод, но, увы, поспешный,
Есть лучший мир, но в этом мире нет меня.

И нет тебя, нет нас, есть лишь счастливые другие,
Остался лучик света в холодеющей груди,
Желаешь выжить – помоги мне,
Не хочешь жить – хватай рюкзак и уходи.

Останься только пеплом в волосах,
Останься нашим горьким поцелуем,
Останься водопадом слёз в моих глазах,
Останься той, кого не вспомню, а забуду.

Останься девочкой с бардовой лентой на руке,
Останься улыбающейся куклой,
Останься лунной пылью вдалеке,
Останься тиканьем часом на старой кухне.

Горячий кофе заливаю прямо в глотку,
Стучусь дождём в знакомое окно,
И этот дождь мою потопит лодку,
Ведь наши жизни как веретено.

Здесь всё сплелось в большую паутину,
И остаётся только дёргать правильную нить,
Но жизнь теперь похожа на рутину,
Да так похожа, что уже не хочешь жить.

Привычки вызывают тошноту,
Болят глаза, на череп давит грусть,
Давай поговорим на чистоту,
Ты всё забыла, а я помню наизусть.

Я это выучил как мантру,
Читал как обращение к богам,
Но космос уничтожил мой скафандр -
Сам по себе остался как всегда.

Курю сейчас как паровоз,
Не сплю почти восьмые сутки,
В глазах уже нехватка слёз,
Но пёс сидит в собачье будке.

И ночью воет на Луну,
В надежде, что Луна его согреет.
Курю ещё, ещё одну,
Ещё одну и больше не посмею.

Потом ещё, ещё, ещё,
Пока тошнить от дыма не начнёт,
Не верю в Бога, не крещён,
И вряд ли даже вера от чего-нибудь спасёт.

Останься девочкой с зелёной лентой в волосах,
Останься девочкой с сияющей улыбкой,
Останься той, кто не испытывает страх,
Останься в памяти успехом – не ошибок.

Останься космос, который я не смог достичь,
Останься звёздочкой, которая летала,
Останься радостной и никогда без повода не хнычь,
Останься той, кто ежедневно обнимала.

Останься лунной пылью на плече,
Останься образом во снах,
Останься гравировкой на ключе,
Оставь меня, оставив страх.

Я недостаток, просто рудимент,
Аппендикс, вырезанный жизнью,
Я неудачный педагог, неправильный студент,
Но напоследок – улыбнись мне.

Я рву все нити Ариадны,
Я рву все мысли на куски,
Я не вернусь уже обратно,
За это “я из прошлого” – прости.

Прости и наконец-то отпусти,
Не надоело за моменты каждые цепляться?
Да, будет сложно, но пойми,
На прошлом есть табличка: ”Хватит прислоняться”

Стерпи всю боль, сжимая крепко зубы,
Ведь одиночество – синоним слову пыль,
Печален тот, кто не способен о себе подумать,
Печален тот, кто в сторону обрыва повернул автомобиль.

Одиночество на плечи давит мёртвым грузом,
Его как прошлое – ты должен отпустить,
Иначе не оно тебе, а ты ему окажешься обузой
И только этим прошлым будешь жить.


Рецензии