Огромная, с могучими ветвями

*  *  *
Огромная,  с  могучими  ветвями –
«мужик-берёза» - что  и  говорить.
Поверьями, забытыми  словами
готова  - если   хочешь  - одарить.
А  век  былинный  канул,  растворился.
Смеются  долговязые  юнцы:
- Дедуля,  что  к  берёзе  прислонился? –
напился? задремал? отдал  концы?
Но  принимать  банальность  неохота,
и  точно,  как  в  десятом  веке,  высь.
Звонит  мобильник  рядом  у  кого-то?
А  не  Бояна   гусли? -  разберись…
                28  августа  2020


Рецензии