Тополя

Три тополя давно стоят у дома.
Я с ними рос, они со мной росли.
Ни стужи не боясь, ни злого грома,
Они тянулись к свету от земли.

Меня они увидели ребенком.
Сейчас уже полжизни позади.
И чтобы оказаться в детстве звонком
Мне нужно к ним тихонько подойти.

Я к ним как можно чаще возвращаюсь,
Как к старым и проверенным друзьям.
И с шелестом их листьев соглашаюсь,
Ведь в разговоре с ними сам себе судья.

Они не предадут и не обманут.
В них мудрость всей земли заключена.
И может с ними я мудрее стану.
И станем мне судьба моя ясна.

22.09.20


Рецензии