Зайка ремикс

Раз, два, три, четыре, пять..
Старый стих, я вспоминая
Снова зайку провожаю,
На поляну... Погулять...

Звезды весело мерцают,
Новолуние висит...
И морозец все крепчает,
Зайка по снегу бежит..

По поляне, вокруг ёлки,
Через кустик, прыг да прыг...
И известной всем концовки,
Наступает миг....

Заблудивший, в ночь охотник..
Проохотившись весь день...
На поляну к зайке выполз
И устроился за пень....

... Неизвестно, каким лихом,
В ночь морозную пришёл,
С перегаром самогоннным...
Днём дорогу не нашёл....

Неожиданной добыче,
Размечтался молодец...
Вот сейчас подстрелит зайку,
Будет зайчику, трындец....

Будет жаркое из зайца,
Будет шапка хороша....
А из ливера, с наваром,
Будет вкусная лапша..

На прицел берет зайчишку,
Будет громкое:" пиф - паф! "
Но какой то, звук тут странный,
Позади шумит в кустах...

Оглянулся, наш охотник..
А в кустах стоит медведь...
Начинает наступленье.....
На охотника, переть...

"Пиф - паф! Ой, ой, ой....."
Убежал охотник мой...
Через кочку, через ёлку,
И до дома! Чуть живой.....

А мораль стихотворенья,
Как всегда у нас проста,
Коль решил убить ты зайца,
Ты проверь, а кто в кустах!


Рецензии