Любовь и Злость

Я -по приглашению Друзей - на даче - по Праздникам - толпою окружён...
Сидят все за огромнейшим столом со всех сторон...
При шуме самоваров и чашек, ложек чайных,
При громком шопоте их собственных речей -
По большей части, сидящих здесь людей - случайных...
Я буду - с тайной Злостью - им читать свои  стихи  - продуманных до мелочей.

При полной занятности мыслей и рук моих -
Заметил я-присутствие намакияженных красавиц городских
и их холёные - заманикюренные бестрепетные руки ...
Конечно - они спосбны Вас пленить в соответствии - страстной "Науки"...
Их Страсть - есть только прдчиненье Желанью, что пьянит - нам кровь...
Нет! Моё - заслужит одобрение - только разумная Любовь!

Поэтому - Я им читал не про Любовь - а про нищету Народа...
Не мог я отказать Друзьям в их просьбе:"Ты что-нибудь прочти"-
(это под звяканье посуды, прихлёбываньи чая, жеваньи бутерброда...)
Потом, уезжая - я Другу всё высказал: "Ты это  в будущем -учти!".


Рецензии