В кофейном тумане

Хмелея в кофейном тумане,
Где окна привычностью спят,
На ночью промокшем кафтане
Я слышу осенний трактат.

Что хриплым шуршаньем, аллеи,
Читают, волнуя покой,
Бьющийся всё горячее
О дрожь, над уставшей рекой.

Укрывшейся в хрупкие листья
Чей облик немного размыт,
Туманной красой романиста
Налитой в осенний визит.

Похожий на трепетность взора
Со страстною сластью духов,
И шлейфом златого узора
По лёгкой прохладе мостов.


Рецензии