Осень давит, осень не ломает

Осень давит, осень не ломает,
Лёд ещё в дороге и не тает,
Отплывает берег у реки,
Руки разжимают жёлтые листы

Пишут дни, которым провожать,
Говорят слова, которым повторять,
Меряют шаги по улицам маршруты,
А глаза глядят сквозь будни и минуты

И не слышен мир, уснувший, чтобы спать,
Ты уходишь, не желая ждать,
Где-то море ближе к океану,
Где-то реки к морю просятся на пару


Рецензии