Потянуло ветром осени

Потянуло ветром осени,
Звезды ближе и ясней...
Эй, друзья, о чем вы просите ?
Не понять осенний проседи,
Слов смеющихся друзей!
Как вы молоды, вы молоды,
И навечно в той весне,
Где играло солнце с холодом
Губ, прижавшихся к щеке,
И ладоней под рубашкою...
Кто же знал, что жизнь одна!
И что мне любовь вчерашнюю
Вечно видеть лишь из сна...
Раскатился смех раскатистый,
По прошедшим, по годам,
А когда -то лист разлапистый
Словно козырь выпал нам!
Тем, кто ёжится от осени,
Тем, кто верит, что живет,
Кто в зеркальной видит проседи-
Свою жизнь наоборот!
А друзья стоят за зеркалом
И меня опять зовут...
Отчего же все померкло-то,
Может зеркалА мне лгут...
Прочь тоска осенний проседи!
Как у тех, что далеко...
Мы в весне, не зная осени,
Как же вместе нам легко!
 


Рецензии
Владимир, благодарю, ваши чудесные, проникновенные, талантливые стихи очень приятно читать!!!

С уважением,

Инга Владимирова   23.09.2020 20:57     Заявить о нарушении