Что тут было вчера

Что тут было вчера,
Мне не вспомнить никак.
В новой шторе дыра,
Грязь, бедлам, кавардак.

На тарелке бычки
И селёдочный хвост.
Помню друга зрачки,
Когда он сказал тост.

О коварстве и зле,
И что конюх был прав, *
Про оставленный след
И что он не минздрав,

Без промешки ответ
Даст иудам не в бровь.
Нёс горячечный бред
Друг про чёрную кровь.

Он лицом побелев,
И хрипел, и кричал.
Думал я – это блеф,
Думал – он сгоряча.

Чем закончился спор,
Вспомнить я не могу,
Только помню, что вор,
И предатель, и лгун.

Я в квартире один,
В бурых пятнах палас.
Я просил: уходи,
Она с каждым спала.

А потом – всё темно,
А потом – пустота.
Помню, падал на дно,
Я, считая до ста.

Зеркала не разбил.
Что ж, спасибо на том.
Хоть немерено сил,
Целы мебель и комп.

Пусть ругался – он прав.
Зеркала?! Что за хня?!
В них обои и шкаф,
Только нету меня.

*отсылка к песне Короля и шута «Ели мясо мужики».


Рецензии