день когда родилась мечта

Обычный день, привычные дела
И жизнь течёт все в том же русле
И не выходит никогда за берега
Боимся как всегда дать волю чувствам
 
И Питер как всегда привычно серый
И бесконечен список «нужных» дел
И ты в мечтах давно уже не смелый
«Все как всегда», вот наш удел

Но как то утром распахнув глаза
Ты трели птиц задорные услышал
И понял - дальше «жить как жил» нельзя
И серый цвет давно из моды вышел

Теперь пропитан ты мечтой
Как вирус проникает она в клетки
И все подчинено лишь ей одной
И стала жизнь другой расцветки

Теперь сквозь зебру черно-белой полосы
Фонтаном радуга и брызги моря
И перестал ты «наблюдать часы»
Теперь везде зелёным светофоры


Рецензии