Бокал вина

 В хрусталь мной налито вино,
 Оно тягучее, хмельное,
 На радость вроде бы дано,
 Но грусть по-прежнему со мною.

 В бокале поселился бог,
 Застолий Пан и откровений,
 Он обратит наш мир тревог
 В веселья праздник песнопений.

 Ему над нами власть дана,
 Он правит балом у столетий,
 С весельем зазвучит струна,
 Ему послушен каждый третий.

 Рубином грань покорена,
 Она слегка запотевает,
 Бокал играет от вина
 Испить весь кубок призывает.

 Сомнений тонкая вуаль,
 Вино прольёт бальзам на души,
 И ностальгическая даль
 Тоску слезой святой заглушит.

 Придёт блаженство бытия,
 В мир грёз печали удалятся,
 В их власти только ты и я,
 Вину нельзя сопротивляться.

 В бокале красное вино,
 От аромата чуть хмельное,
 За встречу налито оно,
 Но грусть по-прежнему со мною.
             22 сентября 2020г.


Рецензии